Alimentos a base de soja podem aliviar os sintomas desagradáveis da menopausa e terapia hormonal, sugere um estudo realizado na Unicamp. O pesquisador comparou os efeitos da soja e dos hormônios no controle de ondas de calor, dores musculares e articulares, palpitação, secura vaginal e outros problemas típicos entre Mulheres de 40 a 60 anos. Elas foram divididas em três grupos, por 16 semanas. O primeiro grupo consumiu diariamente um alimento à base de soja com 90 miligramas da substância natural isoflavona. O segundo foi tratado com hormônios estradiol e noretisterona. O terceiro recebeu placebo. Os sintomas da menopausa foram abrandados nos dois primeiros grupos. O estudo conclui que produtos com isoflavonas concentradas podem vir a ser uma boa alternativa quando a mulher não pode ou não quer receber hormônios. Outra opção seria ingerir pelo menos 1 litro de leite de soja, 400 miligramas de tofu ou 100 gramas de grãos de soja torrados para obter os 90 miligramas diárias de isoflavonas.
Informativo: saúde. Gil Mar & trilha
Veja no histórico do blog:
Nenhum comentário:
Postar um comentário